沃保网

首页 > 保险指南 > 老人意外险怎么选?

老人意外险怎么选?

2021-01-18 分享到:

  相较于健康告知要求极为严格的重疾险产品,意外险一般只要是身体健康、可以正常生活的人都能投保,这也让其成为许多老年群体的“守护者”。那么,老人意外险该怎么选呢?下面小沃就带大家一起来了解一下。

老人意外险怎么选?

  老年人意外险的作用?

  老年人的身体素质差,手脚反应迟钝,极易摔倒,并且一摔倒就会产生严重的后果,因此关爱老人的生活,是作为子女的重要责任和义务,为他们购买一份商业老人意外保险就少不了。

  商业老人意外保险是一种针对老人意外事故的保险。当被保险人因意外伤害发生保险事故时,保险公司都会给予一定的补偿,如今人口老龄化越来越严重,为老人购买一份老人意外保险不仅可以为他们提供一定的保障,还能减轻子女因为老人发生意外带来的经济负担。

  老年人意外险多少钱?

  如今五花八门的保险产品让人们眼花缭乱,不同的保险产品因为其不同的保障,也会有不一样的价格。那么,购买老人意外保险需要多少钱呢?

  老人意外保险需要多少钱,其实和其他保险产品一样,根据不同的保障范围和保障时间,老人意外保险的保费也是不同的。当保险的保障范围越广,保险的保障时间越长,老人意外保险的费用就越高。

  但是,购买老人意外保险并不是保险的保障范围越广,保险的保障时间越长就越好的,消费者要根据自己的实际情况选择。不过一般老人意外保险的价格一年只需要几百元就可以购买。由于老人意外保险的保费十分的便宜,而且老人对于意外方面的保障还是很有必要的,所以作为子女很有必要给自己的父母投保一份。

  老年人意外险该怎么买?

  首先要清楚老年人医疗意外险的保障范围,不限社保报销的产品优先考虑。比如一些进口材料或者自费药都可以报销,就能大大减轻老年人的医疗费用问题。

  大多数医疗险都有免赔额度,比如百万医疗险的免赔额度为1万元。对于老年人群体来说,选择0免赔额的产品最好。

  此外,还要关注的是报销比例。优先考虑100%报销的保险产品,这就将风险完全转移给了保险公司。

  给老年人购买医疗意外险时,最好附带有住院津贴,这能够减轻老年人因住院治疗而产生的看护费用。

  老年人群发生交通事故、意外跌伤、火灾等意外伤害的概率是所有人群中最高的,一旦受伤恢复得很慢,也比较难治愈。大家在给父母配置老年人身意外险时,要对产品是不是有特定场所、特定活动和特定交通工具的限制搞清楚,参考父母日常生活中的活动情况来配置合适的产品。除此之外,有的意外险还会附加意外住院津贴保障,这部分保障的保额不要少了,最好选择保额在10万元以上的产品。

  以上,就是小沃分享的关于老人意外险怎么选的相关内容,希望可以帮助到大家!另外,想要咨询保险配置方案的话,请直接点击在线咨询或者在文章末尾留言,可免费获得1次保险专家服务。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭加平

黑龙江 齐齐哈尔  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

齐敏 2021-02-28

保险断了三个月还能接上吗

您好,对于长险来说可以的,没超过两年是可以复效的  2021-02-28
马鑫鑫 2021-02-24

第三者责任保险是什么意思

第三者责任险是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。同时,若经保险公司书面同意,被保险人因此发生仲裁或诉讼费用的,保险公司在责任限额以外赔偿,但最高不超过责任限额的30%。以往绝大多数的地方政府将第三者责任险列为强制保险险种,不买这个保险,机动车便上不了牌也不能年检。在机动车交通强制保险(简称交强险)出台后,第三者责任险已成为非强制性的保险。因为交强险在对第三者的财产损失和医疗费用部分赔偿较低,可考虑购买第三者责任险作为交强险的补充。   2021-02-24
曹军峰 2021-02-20

工程一切险去哪个保险公司买

我是平安保险公司的代理人,可以为您提供保险方面多方面的服务,欢迎联系我  2021-02-21
许海源 2021-02-20

城镇居民养老保险

您好,城镇居民养老保险很好,是基础性的养老保障,具体情况可以去当地的社保局问问。另外仅有社保是不够的,要想自己的晚年生活更加丰富多彩,有条件的话还要加一些商业年金险,让自己老了足够花,还可以给后代留下一部分。  2021-02-21
吕潘 2021-02-20

平安保险的百万医疗保险可靠吗

您好,平安的理赔中医疗险占了很大一部分比例,平安的理赔很人性化的  2021-02-21
祁先生 2018-03-18

55周岁,还能一次性补交养老保险吗?

您好,可以咨询社保局,社保是最基本的,但只是简单的保而不是包,商业保险是社保的有利补充,我是齐齐哈尔平安保险的,平安保险的年金险交费非常灵活,平安的实力雄厚,现在是世界企业500强前21位,那么保单收益也会很高。我会从专业的角度为您设计一份养老规划,成就您的美满人生。联系我!  2021-02-12
曹女士 2018-06-01

身患肺癌,在北京手术医保报销比例是多少?

您好,我是齐齐哈尔的,异地社保报销可以咨询社保局,商业保险可以咨询我,必要时候我可以帮您办理,毕竟是一个地区的嘛  2021-02-12
汤先锋 2019-01-23

咨询:代驾责任保险

您好,新年快乐,车险还是在当地买比较好,可以随时联系我,我将为您提供最专业优质的服务  2021-02-12
范恩承 2020-09-21

咨询机动车交通事故责任强制保险

您好,新年快乐,我是平安保险公司的,您可以联系我私聊  2021-02-12
鲁志刚 2020-10-04

我要退保太平防癌险

您好,新年快乐,退保有损失的,最主要的是风险不确定的,我有一位朋友,买了几份保险已交费很多年感觉没用就退了,去年得了重疾,医疗费都是自己拿的。所以保险买了尽量不退。  2021-02-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

185781个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185781个用户完善保障计划