沃保网

首页 > 保险指南 > 购买保险时应优先购买重疾险

购买保险时应优先购买重疾险

2021-02-06 分享到:

  环境越来越差、巨大的工作压力和不良的生活方式,让人们的身体状况也越来越差。针对这种情况,越来越多的消费者开始购置保险,以期能获得更好的保障!当然,大家应该都听过这样一句话,“购买保险时应优先购买重疾险”。为什么这么说呢?让我们通过案例来了解一下。

购买保险时应优先购买重疾险

  王先生(化名)现年53岁,其亲戚在保险公司工作,在工作中学习了不少保险知识,并及时传递给了王先生一家,自2016年,王先生的爱人趁着家人身体健康,陆续为整个家庭配置了较为全面的保险保障。

  2018年12月,王先生因身体不舒服前去医院治疗,不幸被确诊为肝癌。2年的时间内,王先生陆续接受了多次治疗。王先生因为购买了商业保险,可以为他的治疗费用买单,减少了王先生的后顾之忧。

  每次治疗后,保险公司的理赔人员都能够积极与王先生取得联系,对王先生的身体状况进行关怀慰问,并帮助其准备所需理赔材料递交公司。保险公司也从不懈怠,每次都能够及时支付理赔款,已经赔付梁先生理赔款48万余元。

  因此,消费者在购买保险时应优先购买重疾险,而考虑到治疗花费,建议重疾险保额的配置应相当于年收入的三倍以上为宜,并且随着家庭结构的不断变化,应当及时追加保额。

  相关阅读

  买重疾险需要注意什么?

  健康告知如实填写

  重疾险属于健康险的一种,因此在投保时需要填写健康告知,对于问及个人健康及家族病史等与投保有关的问题,一定要仔细阅读并如实进行填,以免后期出险产生理赔纠纷。

  一旦用户被查出故意隐瞒病情,保险公司不仅会拒保,保费也拿不回来了。

  免责条款要重视

  对于免责条款中的状况引起的出险,例如:被保险人服用、吸食毒品或注射毒品、被保险人酒后驾驶等情况,保险公司是不承担保险责任的,因此投保时对于免责条款一定要注意,以免后续发生理赔纠纷。

  结合预算选择保障期限

  对预算充足的家庭来说,可以考虑配置多次赔付终身重疾险,避免一次罹患重疾后再也买不到保险的尴尬,而且人的一生很长,一次罹患重疾可能会面临复发、转移等状况,多次赔付则可解除这一顾虑!至于经济条件相对不佳的家庭,则可以单次赔付的定期重疾险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭加平

黑龙江 齐齐哈尔  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘艳丽 2021-04-09

我想买一份平安保险

我是平安保险公司的,有多年的从业经验,欢迎咨询  2021-04-10
梁俊章 2021-04-09

34岁买定期寿险怎么买

根据客户的实际情况科学地况规划保险,我是平安保险公司的,曾给许多朋友送去了保障,可以联系我私聊  2021-04-10
林雪艳 2021-04-08

都邦保险电话

您好,本人有多年的保险从业经验,有保险方面的问题和需求可以随时联系我  2021-04-08
于海丰 2021-03-02

咨询:车辆保险,留言:,车牌号:黑B1S533

我是齐齐哈尔平安保险的,可以联系我为您服务  2021-04-08
田永茂 2021-04-08

平安免费领保险是真的吗?可以领取吗?靠谱吗?怎么领取?

你好,平安的赠险都是真实有效的,外地有理赔过的意外险客户,不过保障期限一般几个月,我个人建议还是长期保障比较好,欢迎咨询,帮您设计一份科学的保障规划  2021-04-08
尹女士 2021-03-24

退保太平洋产品

退保损失有三: 一,错过了时间 二,浪费了金钱 三,损失了观念  2021-03-24
张女士 2021-03-19

手里有金佑人生的保险,到也没搞明白,保了三年了,如果现在退保,会损失多钱本金,一年将近也4千

保险买了就别退了,退保有损失的  2021-03-20
孙 2021-03-15

咨询:人寿保险过期四个月还能补吗

您好,人寿保单有60天宽限期,超过60天保单中止,但在两年中可以复效,复效跟重新投保一样,有观察期,如果年龄大了有可能还得体检;如果超过两年没交费的保单就彻底失效了,合同终止。  2021-03-16
郑小华 2021-03-12

汽车没电了,投保的是平安的

您好,我是平安代理人郭加平,您是平安的客户,有道路救援服务,下载个平安好车主,点击我右下角“我的”,就看到这项服务了  2021-03-12
魏国臣 2021-03-10

咨询泰康元保相关问题

您好,我是保险代理人郭加平,很高兴认识你,想咨询保险可以联系我  2021-03-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190523个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190523个用户完善保障计划