沃保网

首页 > 保险指南 > 一文看懂旅游意外险的重要性

一文看懂旅游意外险的重要性

2021-02-16 分享到:

  旅游意外险是一种短期保险,此类产品保的是游客不是旅行社,是由游客自愿购买的短期补偿性险种。当然,也有一些消费者认为,购买旅游意外险是在浪费钱!为了让大家能够看懂旅游意外险的重要性,小沃就来分享一个案例。

一文看懂旅游意外险的重要性

  游客郝某参加某旅行社组织的“太原——海南双飞六日游”,行程第四天,郝某在海口市某温泉宾馆吃完早餐登上旅游大巴后,在座位上突然晕倒,随行导游同司机立即驾驶旅游大巴将病人送往最近医院进行抢救,但最终抢救无效死亡,死因为“心脏骤停”,后死亡游客家属前往旅行社提出50万元赔偿款的索赔。

  此次案件中,旅行社在行前未对客人的健康状况进行详细的询问与了解,且实际安排行程开始后较原定行程紧张,导致客人疲惫不堪,对旅游产品和服务的安全评估不足,最终认定旅行社应承担30%的赔偿责任,虽与游客的诉求还有很大差距,但值得庆幸的是,旅行社在出行前提示游客投保了含急性病死亡的意外险,本次事件属于意外险的保险责任,旅责险统保示范项目调解处理中心又协助游客家属向保险公司索赔,顺利获赔意外险30万元,最终总赔款金额达到了家属的心理预期,赔偿问题迎刃而解,得到了各方的满意。

  旅游意外险投保方式

  消费者可到专业保险公司销售柜面购买:填写投保单,保险公司收具保险费后出具保险凭证,保险生效。

  消费者还可以通过网站购买,支持在线投保。消费者在网上完成填写投保信息和付费,保险公司出具电子保险凭证通过电子邮箱或短信发送给客户,保险生效。

  消费者可以联系有资质的个人代理人购买。很多消费者都有为自己服务的保险代理人,消费者可以通过这个代理人购买。

  还可以通过有资质的代理机构购买:很多保险公司将系统终端装置在代理机构,客户提供投保信息并向代理机构交付保险费后,代理机构通过保险公司系统打印保险凭证给消费者,保险生效。

  旅游意外险注意事项

  如实填写投保单

  网上填写投保单一定要正确填写以免因为填写了错误信息而是保险公司在出险时拒赔,造成不必要的损失。

  看清保险条款

  很多投保人只知道旅游团代理投保了旅游险而不知投保险种的责任范围,没弄清楚就糊涂投了保。

  并非保得越多越好

  选择一定数量的保险险种投保,自然有了更多的保障,但是,旅游医疗险种是补偿性险种保多了形成超额保险多交保费就不明智了。

  出了事故应及时通知保险公司

  依据《保险法》第二十一条规定:"投保人、被保险人或者受益人知道保险事故发生后,应当及时通知保险人"。因此出现后应及时报案。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭加平

黑龙江 齐齐哈尔  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘艳丽 2021-04-09

我想买一份平安保险

我是平安保险公司的,有多年的从业经验,欢迎咨询  2021-04-10
梁俊章 2021-04-09

34岁买定期寿险怎么买

根据客户的实际情况科学地况规划保险,我是平安保险公司的,曾给许多朋友送去了保障,可以联系我私聊  2021-04-10
林雪艳 2021-04-08

都邦保险电话

您好,本人有多年的保险从业经验,有保险方面的问题和需求可以随时联系我  2021-04-08
于海丰 2021-03-02

咨询:车辆保险,留言:,车牌号:黑B1S533

我是齐齐哈尔平安保险的,可以联系我为您服务  2021-04-08
田永茂 2021-04-08

平安免费领保险是真的吗?可以领取吗?靠谱吗?怎么领取?

你好,平安的赠险都是真实有效的,外地有理赔过的意外险客户,不过保障期限一般几个月,我个人建议还是长期保障比较好,欢迎咨询,帮您设计一份科学的保障规划  2021-04-08
尹女士 2021-03-24

退保太平洋产品

退保损失有三: 一,错过了时间 二,浪费了金钱 三,损失了观念  2021-03-24
张女士 2021-03-19

手里有金佑人生的保险,到也没搞明白,保了三年了,如果现在退保,会损失多钱本金,一年将近也4千

保险买了就别退了,退保有损失的  2021-03-20
孙 2021-03-15

咨询:人寿保险过期四个月还能补吗

您好,人寿保单有60天宽限期,超过60天保单中止,但在两年中可以复效,复效跟重新投保一样,有观察期,如果年龄大了有可能还得体检;如果超过两年没交费的保单就彻底失效了,合同终止。  2021-03-16
郑小华 2021-03-12

汽车没电了,投保的是平安的

您好,我是平安代理人郭加平,您是平安的客户,有道路救援服务,下载个平安好车主,点击我右下角“我的”,就看到这项服务了  2021-03-12
魏国臣 2021-03-10

咨询泰康元保相关问题

您好,我是保险代理人郭加平,很高兴认识你,想咨询保险可以联系我  2021-03-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190523个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190523个用户完善保障计划