沃保网

首页 > 保险指南 > 《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

2021-04-14 分享到:

  中国银保监会办公厅前些天发布了《关于深入开展人身保险市场乱象治理专项工作的通知》,通知要求重点治理包括销售过程中误导消费者、异化产品、管理失当等行为!而据最新消息显示,银保监拟出台人身险销售管理办法,且《人身保险电话销售业务管理办法》已开始征求意见。

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

  据悉,为规范人身险销售存在的监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,近期银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开摸底调研。

  此次调研范围包括人身险销售和管理存在的新问题和新情况,同时在调研基础上,银保监会将向业内征集制定人身保险销售管理办法的意见建议,包括但不限于制度定位、思路框架、适用范围、具体内容等。

  监管指出,在人身保险销售行为管理中,发现存在监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,包括但不限于直销、个人代理人、专业中介、银邮代理、相互代理、非银行保险机构兼业代理等渠道的销售行为监管,线下、网销、电销、柜台等模式的销售行为监管,不同产品类型、产品种类的销售行为监管,各渠道、各模式、各产品交叉存在的违规风险问题,以及对人身险公司销售管理的监管方面存在的问题。

  文件显示,除行业存在的痼疾外,银保监会将调研当前行业在销售行为和管理方面出现的新情况、新问题,并将完善监管制度的意见建议。其中,监管举例,新情况、新问题包括但不限于保险公司、中介机构及其从业人员通过网络直播、短视频带货,大数据分析获客,电销网销融合,人工智能销售,附加医疗养老服务等方式开展业务的市场前景和监管建议等内容。

  同时,银保监会还向业内征集对修订《人身保险电话销售业务管理办法》(保监发〔2013〕40号)等现行电销业务监管制度的意见建议,包括电销渠道突出问题及未来发展方向、原有监管制度是否适应当前实际、促进电销业务健康规范发展、防控风险的具体思路和制度建议等。

  从目前已知的消息来看,即将制定的人身险销售管理办法,不仅是对监管的细化,也是根治保险乱象的体现!另外,还有分析人士认为,近期关于人身险销售的问题不断出现,从某种程度上讲,也是行业商业模式,包括销售模式、销售组织管理存在问题,监管拟出台人身险销售管理办法,或是希望从根上解决实际问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭加平

黑龙江 齐齐哈尔  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘艳丽 2021-04-09

我想买一份平安保险

我是平安保险公司的,有多年的从业经验,欢迎咨询  2021-04-10
梁俊章 2021-04-09

34岁买定期寿险怎么买

根据客户的实际情况科学地况规划保险,我是平安保险公司的,曾给许多朋友送去了保障,可以联系我私聊  2021-04-10
林雪艳 2021-04-08

都邦保险电话

您好,本人有多年的保险从业经验,有保险方面的问题和需求可以随时联系我  2021-04-08
于海丰 2021-03-02

咨询:车辆保险,留言:,车牌号:黑B1S533

我是齐齐哈尔平安保险的,可以联系我为您服务  2021-04-08
田永茂 2021-04-08

平安免费领保险是真的吗?可以领取吗?靠谱吗?怎么领取?

你好,平安的赠险都是真实有效的,外地有理赔过的意外险客户,不过保障期限一般几个月,我个人建议还是长期保障比较好,欢迎咨询,帮您设计一份科学的保障规划  2021-04-08
尹女士 2021-03-24

退保太平洋产品

退保损失有三: 一,错过了时间 二,浪费了金钱 三,损失了观念  2021-03-24
张女士 2021-03-19

手里有金佑人生的保险,到也没搞明白,保了三年了,如果现在退保,会损失多钱本金,一年将近也4千

保险买了就别退了,退保有损失的  2021-03-20
孙 2021-03-15

咨询:人寿保险过期四个月还能补吗

您好,人寿保单有60天宽限期,超过60天保单中止,但在两年中可以复效,复效跟重新投保一样,有观察期,如果年龄大了有可能还得体检;如果超过两年没交费的保单就彻底失效了,合同终止。  2021-03-16
郑小华 2021-03-12

汽车没电了,投保的是平安的

您好,我是平安代理人郭加平,您是平安的客户,有道路救援服务,下载个平安好车主,点击我右下角“我的”,就看到这项服务了  2021-03-12
魏国臣 2021-03-10

咨询泰康元保相关问题

您好,我是保险代理人郭加平,很高兴认识你,想咨询保险可以联系我  2021-03-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

192546个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192546个用户完善保障计划